2023年《小屁孩日记》读后感500字作文
在生活中,总有人喜欢给事物或人贴上好“或者坏“的标签,但是这好像找不出什么实在可见的好处。
人们总是认为找得出好处的东西就是好的,没有好处或者便利的东西就是坏的。本书的主人公格雷,狡黠,机趣,自恋,胆小,爱出风头但又聪明,喜欢懒散的男孩,在人们眼里这并不是一个懂事上进的好男孩,奇怪的是这个坏“男孩让我总是忍不住喜欢他。
格雷的伙伴罗利在网上贴出了一组自已的狂欢照片,格雷的哥哥罗德里克随后又在网上贴出了自己的一组乐队照片,格雷看到后,也想在网上贴出自已狂欢的照片,于是他用数码相机给自己拍了一些照片,有在网上找到了一些别人狂欢的场景,再用修图软件把自己放在狂欢的场景内。他把自己放在沙滩女排的场景上,游泳池等··这样自恋的事,在格雷身上很多次地发生了,难道就因为他做的这些事而给他贴上一个坏“的标签吗?难道我们就不自恋吗?
在生活中,我也是一个非常自恋的人,自恋不能盲目地自恋,只要做好自己的本分,让我的自恋有资本。'坏小孩“小屁孩他一定有自恋的资本,机灵,聪明,想法新颖,拥有创造性,开放性的思维,这时坏孩子吗?不是。
生活中的好与坏不是在于这件事或者这个人的表面,而是要深入内在再判断,不要随便给任何人和事物随便贴上标签。
小屁孩日记的的作者是黄宁,是一套讲述一至六年级的校园幽默日记。
这本书的主人公是苏拉、米多、金刚、卜一萌、朱奇奇和班主任甜老师(田老师),其中米多是最主要的主人公,在这么多主人公中,我最喜欢的是米多。虽然他的成绩不太理想,但是他非常地友善。
这本书主要写了米多和他的同学发生的一切有趣的事。在这么多的日记中我最喜欢《我们的小白免》、《小免子的名字叫汪汪“》,还有《流动的笑脸》。这三篇日记中告诉我们道理分别是做人一定要有爱心和做人不能撒谎。
记得,在我读幼儿园中班的时候,午睡时间没睡着,老是向老师和阿姨撒谎说要撒尿,后来老师看出了我在说谎,于是给我讲了《狼来了》的故事,我明白天其中的道理:撒谎最终会害了自己。所以,在生活和学习中我们要脚踏实地,一步一个脚印地去学习。现在读了这本《小屁孩日记》后更觉得如此,所谓业精于勤,来不得一点马虎和虚“。
读了这本书,让我感受到了其实这些有趣的事也经常会发生在我们的身边,只是我们没有去留意它,没有仔细地去观察它而已,因此我们要在生活中去寻找和仔细观察在我们身边发生的一些人和事,你也会慢慢发现,生活中有很多值得我们去发掘的故事,做一个有心人。
《小屁孩日记》的作者是个美国人,以图文并茂的方式讲述主人公格雷的中学生活。书中格雷的搞笑事不断,漫画也画得妙趣横生。比如:格雷想当上班里的班级活宝“,于是想尽办法要在班主任的座椅上放钉子。结果班主任因生...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)