他宁可断送幸福“,也不肯丧失道德“。这一点十分令我敬佩,在我们这些人当中,又有谁能做到这一点呢?他将雅韦尔对他的迫害抛在脑后,放了他,这一点连雅韦尔都难以置信。命运的不公,他默默承受。越往下看,越觉得这个人物的形象变得越发高大挺拔。越看,越感到愤愤不平。但是除了那些犯罪分子,并没有谁是令我憎恨的,因为着不光是他们的错误。就像雨果的自序所说的那样,是因为世界上的愚昧和贫困。
除了书中的主人公,许多配角也被刻画得栩栩如生。像是书中的流浪儿加弗洛什,被父母抛弃和生活困难对于他而言根本没有什么影响,他天天都活得快快乐乐,满脑子都是奇妙的点子,有时会唱唱歌谣,有时和一个罪犯朋友去干一些坏事“,但没有什么坏心眼...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)