小屁孩日记400字读后感
在暑假,我读了一本书,名叫《小屁孩日记》。这是一个美国中学男生的日记。他为自己的瘦小个子而苦恼,老是会担心被同班的大块头欺负,会感慨为什么分班不是按个头分的而是按年龄分的“。这是他心里一道小小的自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧偷懒。
在书中,我最喜欢的角色是格雷。他是一个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点都不符合人们心目中的那种懂事上进的好孩子形象,奇怪的是这个缺点不少的男孩子让我忍不住喜欢他。
翻开这本书后,我每次笑声与下一次笑声之间停顿不超过五分钟。一是因为格雷满脑子的鬼主意和诡辩,实在让人忍俊不禁。二是因为我还能毫不费劲地明白他的想法,一下子就捕捉到格雷的逻辑好笑在哪里,然后会心一笑。
读了这本书后,要是给我一个机会再过一次童年,我一定会睁大自己还没有患上近视的眼睛,仔细发掘身边有趣的小事情,拿起笔记录下来。
《小屁孩日记》是我很喜欢看的书,因为里面的故事都太贴近我们这些小屁孩“了。因此从书城买来后我就迫不及待地捧起了它。
'免罪金牌“你们都有吗?这是小屁孩米多一天晚上想出的和苏拉和平共处的方法就是是发明免罪金牌“。
'免罪金牌“其实就是在一张纸上写上大大的免“字。苏拉就给了米多三张。拥有免罪金牌“人就可以逃脱惩罚(田老师罚写检讨)。米多一次上英语课的时候因为肚子饿得像开演唱会似的咕噜噜直叫,苏拉气得眉毛立了起来愤怒地说:'上课故意出怪动静,必须受到惩罚!“米多怕受到惩罚把免罪金牌“亮了出来,结果苏拉虽然很不情愿但却没办法。这样米多就不要受到惩罚了。还又一次米多把毛毛虫放进了苏拉的文具盒里,还有一次米多课堂上故意倒乱惹苏拉发脾气,因为米多有免罪金牌“才免得受到田老师罚写检讨。
我读了这一篇故事,我非常渴望有很多张像米多一样的免罪金牌“,在家里,当早上睡懒觉的时候,当弄坏了家里的东西时候,当不认真跑步锻炼身体的时候··,在学校里,当不认真写作业的时候,当不认真读书的时候,当没有急时完成作业的时候··全部都可以用免罪金牌“来当住挨爸爸妈妈和老师的罚,到那时我会感到多么的幸福啊!
寒假期间,我读了一本书,名叫《小屁孩日记》。这本书是一个美国中学男生格雷的日记。这本书内容风趣,引人入笑“。
格雷为自己瘦小的个子而苦恼,老是担心会被同班的大块头欺负,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜;
他喜欢玩电子游戏,可是爸爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下,结果他却跑到朋友家里继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子;
不过,一山还有一山高,格雷再聪明,在家里还是哥哥罗德里克的手下败将,而正在上幼儿园...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)