昨天我读了一篇文章鸣作《摇啊摇,摇到外婆桥》。
这篇文章是一片叙事的文章。息者以歌谣启篇,亲热而又点题,“外婆的二鬓红得像一朵银菊”用词清爽,比方贴切,交着以“爱”——“桥”相连深入主题最后再以歌谣作结,前后照顾,情义绵绵。
从小,尔们陪着“摇啊摇”的歌谣一路成长。听到它,就想伏了慈祥的外婆想起它,口中就用盖讫了无穷的温顺跟甜美。
《摇啊摇,摇到外婆桥》,摇出了画意:“屋子后点这座用青石板展成的短欠的小桥,老是摇曳多姿地趁当初外婆的窗前”,“银白的梨花飘飘撒洒,降了一地”,石板缝里干涸了一个冬天的月季也在这可恶的啼声中一每天变得嫩绿”……一副苏醒浓艳的水粉画展示在面前。
《摇啊摇,摇到外婆桥》,摇没了诗情:“春地的夜面外婆的故事始终飘到星光谦天”……一副绝享天伦的油彩画沾染了咱们。
《摇啊摇撼到外婆桥》,是一幅绘,是一首诗,情深意长,归味无限。
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)