非常女生读后感
今天妈妈给我买了一本书《非常女生》。《非常女生》这本书里讲的是几种女生的性格。双面女孩莫欣儿﹑魅力女孩冉冬阳﹑两个小魔女﹑刘惠子和秦天月。狭义女生戴安,漂亮女孩沙丽﹑艾微﹑不漂亮女生袁小珠,坚强女生梅小雅,八褂女生罗莉娜,还有胆小女生鸥亚菲﹑任思思。
这些女生中最让我羡慕的是冉冬阳,她的优点是聪明﹑宽容﹑友爱﹑善解人意,当然还有她的漂亮。她最了不起的本事是:能够做出让父母都惊讶的菜(包括西餐)。
在这本书里我最喜欢的故事是寻找快乐的理由和阳光灿烂的日子。寻找快乐的理由讲的是冉冬阳来月经前的一些心理变化,以及对妈妈爸爸的态度。然后妈妈给她写了一封信,告诉她在心情不好时怎么样来调节自己,真是个好妈妈。阳光灿烂的日子我最喜欢的一句话是朝镜子里的我笑一笑,曾经有很多人夸我笑起来很美。是啊,在生活中不管遇到什么难事,在难过﹑伤心的时候为什么不能想一下好的事情呢!过多的消极情绪对身体也不好,为什么不能象这样给自己一个快乐的理由呢?如果一个人拥有积极乐观的心态,凡事都往好的方面想,必将会希望无穷。好好享受生活的阳光吧。做一个积极乐观的人。
总之,这本书里有好多故事,看了能让人懂的好多,比如如何做一个乐于助人﹑自强﹑可爱的女生,哈哈你们看了这本书也一定放不下了,赶快去买来看吧!
《十分女生》是杨红樱写的,其中有两篇故事让我很感动,《爱心与阴谋》和《在需要我的时候》写的都是帮忙同学的。
《十分女生》是《十分系列》里的一本,还有《十分小男生和小女生》、《十分男生》、《十分老师》、《十分爸爸》、《十分妈妈》。
《爱心与阴谋》讲的是:冉东阳的爸爸妈妈要去打网球问东阳去不去她说不去,因为她有一个阴谋。她在家里先打扫了卫生,又为爸爸妈妈做了一顿丰盛的午餐。在吃饭时她夸了妈妈夸爸爸最后夸自我,爸爸妈妈没听懂原先她同学梅小雅妈妈下岗了准备开店但没资本。东阳爸爸妈妈了解后决定借同学五千。我觉得冉东阳的爸爸妈妈太有爱心了,冉东阳肯为自我班的同学梅小雅凑钱让她妈妈有资本开店,他们只是同学,进一步说他们是好朋友。
冉东阳真是太有爱心了!下一个故事是《在需要我的时候》大概的资料是:马加爸妈出车祸住进医院家里有个小弟弟没人照顾。每一天放学冉东阳、莫欣儿、吴缅等同学都会到她家帮忙有的去买菜,有的去买尿不湿,还有的照看小弟弟就像是一家人。
大家这种互帮互助的精神十分值得我学习。
我发现自己越来越喜欢看杨红樱写的书了。她写的书简洁明了,让人看了心情舒畅。
最近读的《非常女生》里梅小雅就是个坚强女生,那里面有一章《拒绝怜悯》使我感动。内容是这样的:梅小雅的父母离婚,母亲下岗,她家开了一个小超市。有一天,她和冉冬阳进完货,遇见同学的妈妈。同学的妈妈大声说她很可怜,梅小雅听后,不动声色的和冉冬阳快步走了。
我...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)