《学会看病》这篇课文让我明白,无论做什么事都不要依靠别人,要学会独立。
这篇课文主要讲的是,儿子生病了,当过医生的妈妈在给儿子找药的时候,自己意识到儿子长大了,要让孩子学会独立,要让他自己学会看病。开始孩子很不愿意去,最后在妈妈的说服下,同意自己去看病。是妈妈狠心吗?不是。是妈妈不心疼儿子吗?也不是。我们在文章中看到妈妈在等待儿子归来的过程中,心里是多么自责,多么后悔呀!当她看到儿子顺利归来的时候,自己的心是多么的欣慰啊!看到这里,我们知道,妈妈其实并不是一个狠心的妈妈,而是让儿子学会独立,要不断的在生活中磨练自己。
再想想我自己,有些事情我自己去完成就行了,可是还总是依靠爸爸妈妈。今后,我一定要做到自己能独立完成的事自己做,不能独立完成的事,我也要试着把它独立完成。只有这样,在以后的成长过程中,才能有所收获。
母亲,将能给的都给了自己的孩子,留下的,只能让孩子们自己去干,去闯,那时候,就需要””独自面对生活!
'我“曾是一位医生,孩子生病都是我“治了,但是,有一天,'我“却叫儿子自己看病,儿子去了,'我“感到后悔,在我“焦急的等待下,儿子终于回来了,并纠正我“说的不对的地方,'我“才明白,自己的决定是正确的,应该让儿子独自面对生活!
是的,独自面对生活,在日常生活中,我们所依赖的,不正是父母吗?可是,要是有一天,我们不能再依赖父母了,要自己去面对生活,那又该怎么办呢?
或许,有许多人没有想到这一点,可是有一天,我们终将该独自面对生活,所以,从现在开始,丢开父母们温暖的怀抱吧!去独自面对生活!
说到这儿,我,又想起我,我,不正是这样吗?看见自己想要的东西,却不敢自己拿,要依赖父母拿到;看见有趣的东西,却不敢自己尝试,要在父母的再三呼唤声中胆怯的走过去玩一玩,这,难道就是所谓的幸福吗?
去闯,去干,去””独自面对生活!
文中的母亲想让儿子自己学会看玻我认为,孩子首先要学自立,独立去面对各种危险,各种磨练,才能有坚强的意志。而我,把意志放在第一位。
母亲让生病的孩子独自去看病时,说到:'从他出门的那一分钟起,我就后悔·.“等复杂矛盾的心情的时候,我马上体会到,母亲很心疼。爱子情深,那孩子可是母亲身上割下的一块肉呀!我在想,母亲是多么的伟大,当她忍着剧痛生下孩子时,听到孩子的哭声后,先是喜悦而不是疼痛。母亲完全忘了刚才的剧痛,因为她认为自己生下的是一个幼小的生命,而没想哺育他(她)的过程会是多么的艰辛。
文中的母亲的爱是伟大的,因为她知道爱孩子就应该用孩子。我想到了雍正皇帝少年时领悟到的一段话:'爱不是爱,是溺爱;恨不是恨,而是恨铁不成钢;喜不是喜,喜多便会骄纵;忧不是忧,犹多便会自强;福不是福,福多便会招祸;祸不是祸,惧祸便会得福。“雍正的话使我开窍,爱不能溺爱,恨铁...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)