小王子优秀读后感
我读了《小王子》,印象最深的是点灯人。
点灯人每天按时点灯和关灯。一到早晨就关灯,一到晚上就点灯。可不久,星球一年比一年转得 快,点灯人一年比一年点灯关灯的次数就更多,间隔就更短。最后星球竟每天只有一分钟!点灯人没有放弃,还是按照早晨关灯和晚上开灯的规律做下去,他就要每 分钟开、关一次,非常辛苦,但是他仍然坚持准时点灯准时关灯。
我们小学生要学习点灯人,养成守时的良好习惯,早晨准时起床、洗脸、准时上 学。下课不跑太远,准时回教室。中午准时回家吃饭、有作业写作业、没作业睡觉、中午按时上学。下午放学要准时回家,不要在路上玩。回到家按时写作业、温习 功课。晚上要按时睡觉,保证第二天准时起床。每天还要按时锻炼身体。
养成守时的良好习惯,会受益终生。
有一天,妈妈在报纸上看到《小王子》这部音乐剧即将要上演,她高兴地告诉了我这个消息。妈妈马上去排了好长的队买了四张门票,准备邀请我的好朋友毕其功和他的妈妈一起来看这部音乐剧。
7月22日这天,我们吃好了晚饭,就赶去东方艺术中心,当我坐定音乐剧就开始了。音乐剧讲的是:飞行员的飞机坠落在撒哈拉大沙漠,他在沙漠里碰到了小王子。小王子要他给自己画一只绵羊,然后,小王子给他讲述自己经过的地方看到的人:他经过B325星球看到了国王、去B326星球看到了自负的人、去了B327星球看到了酒鬼、又去B328星球看到了商人、去B329号星球看到了点灯人,最后一个是去B330星球看到了地理学家。最后,小王子回家了。
这个音乐剧告诉我们一个道理:美好的事物就在你身边,你一定要用心来体会。
在昨天,我读完了《小王子》这本书,这本书的故事一个个都十分的有趣又生动。
这本书是法国飞行员””圣埃克苏佩里的代表作。
讲述了小王子在自己的小行星上与他最喜爱的玫瑰花恼了别扭,独自一>>>人开始了宇宙旅行。
小王子先后去了六个不同的星球,认识了形形色色的人,最后,小王子来到了地球。小王子在地球上认识了一只狐狸,并与他成为了好朋友。狐狸让小王子懂了爱与责任。
于是,小王子想回到自己的那颗星球与花儿团聚>>>>>>
这本书中我最喜欢小王子了因为他十分的勇敢,机智,善良,真诚,这就是小王子了。
今天,我读了小王子这本书。
这个本书主要讲了:小王子从地球上来,然后去了6个星球旅行,在旅行中他遇到了各不相同的人,有:把别人当成臣民的国王;
一个要别人崇拜的爱虚荣的人;
一个想把自己以前是酒鬼的事忘掉;
把星星占为己有的商人,还有一个奇怪的点灯人和一位地理学家。最后小王子回到了地球,又遇见了小狐狸,而且又驯养了它。
这个故事告诉我们:真正重要的迷人的东西是看不见的,是需要时间去经历去经营,只有你自己对某一样事物倾注了时间,才能得到独一无二的只属于你的收获,也才会真正...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)