2023年度聊斋志异读后感100字左右(完整文档)
《聊斋志异》给我带来我不同的感觉,它并不像别的鬼怪小说。净讲那些恐怖夸张的鬼故事,一点儿都不给读者有发人深醒的思想。
这本书让我感觉到了眼睛看到的美丽事物并不一定是梅后的。正如俗话说得好人不可貌相,海水不可斗量。往往看起来不怎样的外表下,却有着一颗纯洁,美好如钻石般透明闪耀的心。
聊斋志异读后感100字范文
假期里,妈妈给我买了一本书。书名叫《聊斋志异》这是一本曲折离奇的的鬼妖故事,还是一本百读不厌的古代奇书。我看着看着就入了迷!
比如像《促织》,这个故事说的是:成名一家为了捉一只蟋蟀应付官差,害的爱子惨死。儿子死后化为蟋蟀,所向无敌。
《聊斋志异》非常有趣,不久我就看完了这本书。《聊斋志异》是一部经典小说,是蒲松龄的著作。《聊斋志异》是古代灵异、志怪小说的集大成者,有空前绝后之美誉。《聊斋志异》看来偏偏讲的鬼、狐、仙、怪,其实字字都是人、情、世、态字里行间无不饱含着作者对人生的丰富体验和深刻智慧。
读聊斋志异有感 覃元宇
最近几天,我读了 《聊斋志异》 ,里面讲了《劳山道士》、《蟋蟀》、《雷曹》、《侠女》、《商三官》、《荷花三娘子》、《刁梨贩》、《罗刹海市》、《黄英》 其中,我感触最深的是《刁梨贩》。
《刁梨贩》讲一个商人赵大,开了一间叫 公平号 的水果店, 他自称 赵厚道 , 遇到客人还价, 从不较, 可是称上总要少一点, 后来被大家发现,都不来买他的梨子了结果生意越来越冷清, 从此走向破产
这个故事让我懂的了卖东西要将诚信,买东西要小心商贩,小心假币!
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)