曹操秘密日记读后感400字
今天,我读了《曹操的秘密日记》。大家可别误会,他可不是三国时期与刘备煮酒论英雄的曹操。而是在现实中的一个幽默、搞笑的五年级学生””曹操。
曹操是一个有梦想、敢于坚持的人。一次军训中,他和其他同学均受到了高强度的训练。刚开始时他还精神抖擞,昂首挺胸,特别有劲地走列队,可没过多久他就走不动了,这时他才知道,军训不是闹着玩的!虽然军训很累,但他和他的同学们互相帮助,终于坚持下来了。
除此之外,他还有一个小梦想:就是能在学校升旗台上当升旗手!记得有一次,一位同学在校运会上受伤了,是曹操第一时间背着他去学校卫生室的。
曹操的努力是人人都看见的,所以他终于当上了升旗手!
由此可进,只要功夫深铁杵磨成针。只要我们努力,没有什么能阻挡我们!
而我的梦想则是考上理想的初衷,为了这个梦想,我要在短暂的一年中作最后的努力!
我很喜欢《曹操的秘密日记》这一本书,因为故事内容非常有趣。
书中的主人公,是一个名叫曹操的五年级小学生。他在书中写了他的校园趣事儿,也写了主题梦想号五一班“的事情。全文都围绕着梦想“二字,既写出了曹操的中国,也写了同学们的中国。
文章开门见山,说课上,老师让大家写关于自己的中国“的作文,这里也让我们知道了””'曹操的中国”””在火星上升起五星红旗!“这可是一个非常远大的理想,曹操为它远大的梦想,积极的准备了起来:走正步/爱心帮助等等,现在,只差当一次小升旗手就能完成第一步的准备了!
但是,怎样才能当上小升旗手呢,曹操一直在想,他的帮助计划也没有暂停。有一次,他碰见了一条狗,看上去是被主人弄丢的狗,如何帮它找到主人呢,曹操和同学就在网上发寻人启事“,并且在大街上也张贴了一部分,经过他们的努力,大狗终于找到了它的主人。
为了感谢曹操和同学们的帮助,狗主人向学校送来了一面锦旗。学校为了表彰曹操的行为,就邀请曹操作了一次小升旗手,曹操梦想的第一步,顺利完成!
第二步呢?呵呵,其实我也很期待!
我也有中国“,我梦想有一天,我能够成为篮球明星,带领我的队友们打入世界前三,为国争光!同时,我想和同学们分享一句话:'有梦想,就有可能!“
同学们,前几天我一直在期待一本书,《曹操的秘密日记》,这真的是一本非常好的书!幽默中带着苦涩,高兴中隐含悲伤,还有那一个个笑点中也蕴藏道理。
朋友们,忘记了么?在我们三四年级的时候,跟同学们打打闹闹,吹牛、嘲讽,还有现在想着都可笑的打架,小时候的点点滴滴,在这本书里都完整展现。那天,我们一起去鬼屋探险,而曹操和他的同学哈智慧””哈哈哈、周大郎””大狼也跟着我们脚步去探险··
'小心点,哈哈哈“,曹操和他们小心翼翼的在前进着,只听见扑通“'吱呀“'刺溜“'妈呀“的响声,知道发生了什么吗?曹操...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)