《孤独的小狼》读后感范文
前几天,我在家里读了一本名叫《孤独的小狼》的书,我深有感触,在这本书里,我认识了许多令我感动的动物:被认定为马尔卡达哈的福狼和哺乳福狼灰熊妈妈雷霆之心。
小福狼一出生就让母亲担忧,因为他的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌上长了一颗旋转的星星。这只与众不同的标志使小狼就被称为:马尔卡达哈(狼族中被诅咒的狼崽)。这类小狼崽会被遗弃在荒野之上,直到死亡降临(如果有幸能生存下来的狼崽,将会重新回到狼群里,成为啃骨狼)福狼就是这样的狼,当他被扔在河流上时,母熊雷霆之心收养了它,还一直爱护着它,关心着它,把鱼的尾巴咬去,把最肥厚的地方留给小狼,而当它冬眠过后,忘记了它允许福狼出去捕捉雪兔,被因为地震掉下来的大石头给活活砸死了,福狼的亲生母亲发现了一丝几年前那只小狼的气味,他悬着的心放下了,因为,他的小狼还活着,这令它很高兴,还给这只母熊举行了葬礼。看来,狼也是有感情的动物。