别看他好吃懒惰,孙悟空被唐僧赶走时,还是他巧妙地运用激将法把孙悟空给请来的,如果去掉他!谁去请孙悟空?所以不能去掉。
那去掉沙和尚?也不行!沙和尚虽然很容易被别人牵鼻子走,但是,他为人老实,唐僧和孙悟空都很信任他,在唐僧变成老虎的时候,要不是他向孙悟空下跪求情!唐僧还会从老虎变回人吗?所以也不能去掉。
那去掉沙和尚和猪八戒不行,就只能去掉唐僧或孙悟空了,那我们就去掉孙悟空,不行!这一路上的妖魔鬼怪都是他斩杀的,去掉他!谁还来斩杀妖魔?所以还是不能去掉。
那只有最后一个了,唐僧。唐僧一个什么都不会的行脚僧,除了念经和紧箍咒,去掉他总行了吧。更不行了!为什么?他明明什么都不会呀!对!他是什么都不会,但是,他是里面最为重要的人物,去掉他!谁还会去西天取经,又有谁可以收留孙悟空、猪八戒和沙和尚,并且去冒那么多不必去冒的险啊!所以唐僧也不能去掉。由此可见,团队是多么重要啊!如果少了一个人,随时都可能会使团队坍塌或着解散。
不过,功夫不负有心人。到了第三部分””'唐僧师徒取得真经,修得正果“。这里写到了唐僧师徒不畏艰险、取得真经的故事,而且还被如来佛祖封了许多的仙号,真是令人感到可喜可贺啊!再回想一下他们师徒前面的困苦经历,真是令我无比感动,对他们产生深深的敬畏感。
这就是我读《西游记》的感受。
《西游记》是中国古典四大名着之一,也是最为优秀的神话小说,深受人们喜爱。近日,我又在网上读了文言文版的,获益匪浅啊。
这《西游记》啊,可谓是妇孺皆知啊。一些小孩子,一般是图个新鲜,或者是看看里面孙悟空的神气,并没有领悟其中的真谛。我这次看,与以往可谓是天差地别啊,对其中的一些道理,也算是有深刻领悟吧。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人到西天去取经,一路经历了九九八十一难,最后获取了真经。故事情节引人入胜,风趣生动,但虽如此,在其中也包含了作者对当时社会的种种看法。他讽刺了当时朝政的腐_无能,其实,在我们所看到的取经途中,有许多的妖精都与天上地下有着密切的联系,这样说来,无论是在天上还是地上那些神威的统治下,都隐藏着丑恶,神仙也不例外,可见当时明王朝统治的腐_,。不过,在这种情况下,在我们眼前出现一个不受约束,敢于抗争的一个人物,那就是孙悟空!他从石头里蹦出,对世间何事都有探索的好奇心,对于玉帝要捉拿他,却绝不屈服,还大闹天宫“,不过有时也有些任性,作者再借这样一个人物来进行对比,更加揭露了当时社会的黑暗。这也使我们想到当时的朝政是怎样的,朝政中当官的又是怎样的。其实,那些腐_无能的官员往往与天上的神仙大佛有一定的关系,不是有一些妖怪就仗着自己与天上某某神仙有一定的关系或是拿了天上某某宝物就在人间为非作歹!我想这些人间的官员也不过如此吧,借自己身后有大...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)